パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

久々のバゲットは。

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_2938.jpg 
いやいやいや、。
久し振りに焼いちゃった
「おうちバゲット」(*`艸´)

まったくもって懐かしい勢いだよ。

クープは調子にのったら長すぎちゃったね💦
美しくないね…
開かずじまい。

内相はと言えば、。
こんな感じな気泡具合です。
変に大きな穴あいちゃってるけれど(〃艸〃)

_MG_2959.jpg
ともあれ
「おうちバゲット」
ボチボチ焼いていこう^^
ここまで焼かないとね。
やっぱり流石に感覚を取り戻すって
少しかかりそうな。

クープの問題は
学校やパン屋さんで習っていたときはさ。
デッキオーブンだと多少の生地や成形やら
クープ入れが…でも
開かないという事はあんまり無いんだ。

両方を知っていると
家庭のオーブンでは
少しやる気を無くすところだけれど。

その辺りは難しいバゲットが
更に難易度が高くなる「おうちバゲット」
そう考えるとおうちパンを上手に焼くのは
凄い事だと思うんだ。

とはいえ、。
ここまで怠った感満点バゲットだと
流石に恥ずかしいからね💦

味も内相も外相も美味しいがいいね。

むしろやる気だそう(*`艸´)

_MG_2956.jpg


 ・教室HPはこちら→
 8月「プレッツェル」レッスンはこちらです→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。