パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

酵母スコーン。酒種スコーン。

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_2770.jpg
酒種で酵母スコーンを焼きました^^

酒種
抹茶
生地には大納言かのこ。
和のスコーンだよ♪

スコーンはフープロを使うのがいつもの事(*`艸´)
今回はサブラージュをしてみたよ。
そんでもって
ほぼほぼ捏ねない。
まとめるだけ
何度か重ねるだけのサクっとスコーン^^

うん。
うまし。

珈琲とともにお茶の時間。

最近はパン以外のものを作っていない気がするよ。
食事以外はね。

本当はもっとミシンもいじりたいんだ。
生地と言っても布の生地も大好きでね。

エプロンも服も自分で作っての暮らしなんて
ほんと憧れるよ。

_MG_2725.jpg


 ・教室HPはこちら→
 8月「プレッツェル」レッスンはこちらです→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。