パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

おうちバゲットは可愛いサイズ♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_3554_2021060823571203d.jpg
おうちバゲットは
バゲットと呼ぶには小さいサイズ。
だけにちょうど半分にカットして
サンドにすればさ^^
なんとも
食べやすくて可愛いサンドになるね♪

そもそもパンを焼くのは
美味しく食べる為。

ベーコンにチーズにレタスにキュウリ
いたって定番サンドだけれど
やっぱり美味しいね^^

流石に定番ともいうよ(*`艸´)

_MG_3567_20210608235713f1f.jpg
さてさて、。
先日のロデヴの記事にも書いたけれど、。
「おうちロデヴ」

パンの技術はいっぱい。

久々バゲットはさておき
偏りが少し気になっていたところ。
もちろん誰でも好みや
得意不得意な分野はあっても

作るパンの偏りは
技術の偏りにも繋がりやすいからね。

自分の残念なこだわりもまた時には
経験としても知識としても
技術の向上としても邪魔になるもの。

もちろん
飾りパンの世界とか
極端に可愛いキラキラパンとか
そういうまた別の分野のパンの事では無くてね。

なかなか本当に
追いつかないパン焼きだ。

_MG_3570_20210608235714f2a.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 8月「プレッツェル」レッスンはこちらです→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。