パンが主役の”ものづくり”

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「クロクリチバナナサンド♪」

Posted by nagyi(なぎ) on  

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今日の記事は
この度嬉しい機会を頂き^^
デンマークに本拠を置くヨーロッパ最大規模の
乳製品メーカー
デンマーク王室御用達のブランド

「アーラ フーズ」さまのナチュラルクリームチーズの
レシピを考えさせて頂きました^^

アーラ フーズ公式HP https://www.arla.jp/
アーラ フーズ公式Twitter(@ArlaFoodsJP)

今回使わせて頂いた
「ナチュラルクリームチーズ」の材料は3つだけ!
ミルクと塩とクリームだけの
着色料・保存料不使用の無添加で
安心してお勧めできるクリームチーズです

今日はその第一弾。
最近イタリアのお菓子
「マリトッツォ」がとても流行っていますね♪
見た目も可愛くてブリオッシュのフルーツサンド

そんなブリオッシュをクロワッサンに♪
生クリームのかわりにクリームチーズに^^
バターで軽く焼いたバナナをのせたサンドです(〃艸〃)

「クロクリチバナナサンド♪」

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<材料 1個分>

・クロワッサン 1個
・ナチュラルクリームチーズ 25g
・バナナ 1/2本
・バター 適量

①.バナナを縦半分にカットし
バター(適量)を落としたフライパンにのせ中火で
カット面のみ焼き色がつく程度に焼く。
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②.クロワッサンの中央に切り込みを入れ
予熱をしたオーブントースターで30秒~1分程度
焦げないよう様子を見ながら焼く。
※焼いてから切り込みを入れるとクロワッサンの表面が
ボロボロと崩れてしまいやすいので注意です♪
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③.②の切り込みにクリームチーズを塗る。
※レーズンやラムレーズンをプラスしても
美味しいです^^
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④.①のバナナをパンに沿うように
焼き色をつけた面を上にサンドする。
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簡単で少しだけお洒落になったかな^^

バターいっぱいのクロワッサンも
クリームチーズで爽やかに
焼いたバナナで自然な甘さをプラス♪

良かったら作ってみてくださいね。
そして第二弾ありなクリチメニューです^^
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