パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

第二弾!「ずんだクリチサンド♪」

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_3044.jpg
先日のアーラー フーズさんの
ナチュラルクリームチーズレシピ
「クロクリチバナナサンド」に続き
今日はその第二弾!

アーラ フーズ公式HP https://www.arla.jp/
アーラ フーズ公式Twitter(@ArlaFoodsJP)

クリームチーズはたくさん売られているものの
裏面を見るとね
実は「プロセスチーズ」って書いてある
商品が多いんですよ♪
アーラフーズさんは
「ナチュラルチーズ」って記載されています^^
_MG_3019.jpg
第二弾の今回は
「ずんだクリチサンド」

これからの季節は特に登場回数の多い
枝豆を使った和洋なサンドです^^

<材料 一枚分>
・カンパーニュスライス
またはお好みのパン 1枚
・ナチュラルクリームチーズ 大さじ1
・枝豆正味 25g
(さや付き 50g)
・砂糖 小さじ1/2

①.塩ゆでした枝豆を粗く刻む
_MG_2985.jpg

こちらがアーラフーズさんの
ナチュラルクリームチーズ♪
無添加で安心なのはもちろん
とてもなめらかで
冷蔵庫から出してすぐでも
塗りやすいんです。

クリチにラムレーズンや今回の
枝豆を混ぜるのも楽々でした。

_MG_2982.jpg

②.①にクリームチーズと蜂蜜を加え混ぜる
_MG_2987.jpg

③.パンに塗る
_MG_3021.jpg

何にでも合うナチュラルクリームチーズは
とても使いやすくて
ちょっとしたひと手間で
いつもと気分が変わるサンドになるので
あまった枝豆や冷凍の枝豆を使って
良かったら作ってみてくださいね^^


_MG_3036-2.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 8月「プレッツェル」レッスンはこちらです→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。