パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

暑い日のクロワッサン💦

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_3674.jpg
だいぶ記事が前後しているこの頃。
すこぶる暑い日に焼いた
クロワッサン。

これからの季節は折り込みは
厳しくなるけれど
逆にいえば難易度高くて上手になるともいう( *´艸`)
昔、師範試験が7、8月の真夏で
クロ、デニの手折りの
折り込みはドキドキでね

このパンもまた
「200回くらいやれば上手になるんじゃない?」って
さらっと先生が言っていたのを覚えているよ💦
私はパンの技術を上げるだけで
いっぱいいっぱいだと思ったよね...

折り込みの回数を変えながら
すこぶる美しくはないものの、。
美味しそうに焼けたかな
撮れたかな

ともあれ
やっぱり秋からの折り込み再びが
いいかな(*`艸´)
_MG_3681.jpg


 ・教室HPはこちら→
 8月「プレッツェル」レッスンはこちらです→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。