パンが主役の”ものづくり”

オンライン「なぎの木パン教室」地味に主宰

今年のシュトレン♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

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今日はクリスマスイブ
明日はクリスマス♪

やっと先日焼いたシュトレンをカットしました^^
毎年フルーツ&ナッツは
あまり変わりはないけれど
違うと言えば
レーズンをカレンツに
クランベリーをラドビア産にと言ったところです♪

ゆずピールはお馴染みの手作り^^


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写真の小道具として使った
オレンジの乾燥。
いやいや
「みかん」の輪切りを乾燥させて(*`艸´)
南天の実もね^^

そして昔々散歩で拾った木とね♪

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そんなこんなで
夜な夜なシュトーレン焼き♪

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それからしばし
やっと今日カットしました^^
クリスマスツリーはないのでね♪
テーブルを飾ってとってみたよね(*`艸´)

クリスマスが終われば
一気に日本の年末モードへ
ほんと日本の年末~お正月は
忙しいね。
だけに毎年大そうじが中そうじになり
子そうじになりそうな年もありつつ
いつもの掃除と変わらんじゃんて(〃艸〃)

ともあれ
おひとり様も大家族様も
それぞれの良きクリスマスをお過ごしくださいね^^
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