パンが主役の”ものづくり”

作って撮って。

今年のシュトレン♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_0498-1.jpg
今日はクリスマスイブ
明日はクリスマス♪

やっと先日焼いたシュトレンをカットしました^^
毎年フルーツ&ナッツは
あまり変わりはないけれど
違うと言えば
レーズンをカレンツに
クランベリーをラドビア産にと言ったところです♪

ゆずピールはお馴染みの手作り^^


_MG_9751.jpg

写真の小道具として使った
オレンジの乾燥。
いやいや
「みかん」の輪切りを乾燥させて(*`艸´)
南天の実もね^^

そして昔々散歩で拾った木とね♪

_MG_0538.jpg

そんなこんなで
夜な夜なシュトーレン焼き♪

_MG_0017.jpg

それからしばし
やっと今日カットしました^^
クリスマスツリーはないのでね♪
テーブルを飾ってとってみたよね(*`艸´)

クリスマスが終われば
一気に日本の年末モードへ
ほんと日本の年末~お正月は
忙しいね。
だけに毎年大そうじが中そうじになり
子そうじになりそうな年もありつつ
いつもの掃除と変わらんじゃんて(〃艸〃)

ともあれ
おひとり様も大家族様も
それぞれの良きクリスマスをお過ごしくださいね^^
_MG_0934-2.jpg 



 ・教室HP→
 「基本のコース」レッスンはこちらです→

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



・無料レシピ等、営利非営利ともに無断使用・二次使用・複製(コピー)・商業利用は固くお断り致します。
・当教室は1分捏ね〇分捏ね。〇〇製法〇〇パン製法等「特定の製法」のお教室を推薦しておりません。   
 ※本来の「パン好き先生」が増えますように→★


該当の記事は見つかりませんでした。