今年のシュトレン♪
Posted by nagyi(なぎ) on

今日はクリスマスイブ
明日はクリスマス♪
やっと先日焼いたシュトレンをカットしました^^
毎年フルーツ&ナッツは
あまり変わりはないけれど
違うと言えば
レーズンをカレンツに
クランベリーをラドビア産にと言ったところです♪
ゆずピールはお馴染みの手作り^^

写真の小道具として使った
オレンジの乾燥。
いやいや
「みかん」の輪切りを乾燥させて(*`艸´)
南天の実もね^^
そして昔々散歩で拾った木とね♪

そんなこんなで
夜な夜なシュトーレン焼き♪

それからしばし
やっと今日カットしました^^
クリスマスツリーはないのでね♪
テーブルを飾ってとってみたよね(*`艸´)
クリスマスが終われば
一気に日本の年末モードへ
ほんと日本の年末~お正月は
忙しいね。
だけに毎年大そうじが中そうじになり
子そうじになりそうな年もありつつ
いつもの掃除と変わらんじゃんて(〃艸〃)
ともあれ
おひとり様も大家族様も
それぞれの良きクリスマスをお過ごしくださいね^^

![]() にほんブログ村 |
|

・レッスンのお申込みはクスパからも♪

なぎの木パン教室
LINE公式アカウント
(※毎月20日前後配信)
・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪
<同業の皆さま、開業予定、商業利用目的の方のご参加は不可とさせて頂いております>
※当教室は1分捏ね〇分捏ね。〇〇製法〇〇パン製法等「特定の製法」のお教室を推薦しておりません。
・以前より理論面のレッスンを予定される方のご参加は不可とさせて頂いております。
・無断使用・二次使用・商業利用は固くお断り致します。
・虚偽または無申告の方は然るべき対処の上教室名等を公開させて頂く場合もありますのでご了承ください
※本来の「パン好き先生」が増えますように★
該当の記事は見つかりませんでした。