パンが主役の”ものづくり”

作って撮って。

結果がでるまでやらねばさ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

P1190286-3_20240213020605e98.jpg
相変わらずの撮る日々

この日はいただきもののロシアケーキ
懐かしい気がします^^

おやつの時間は
撮る時間♪

毎回違う被写体
そして撮るイメージを妄想しつつ
いざ撮影♪

何事も頑張ったとて、。

ある程度はね
自分の中で結果がでるまで地味に続けねば
むしろ時間も労力ももったいないという話

前回と同じ事をするのではなくて
変化をつけながら。


よくね。
なんであれ、何事も
すごい先生に習ったとて

その方自身に自分自身に
結果がでているかと言えば・・・


その状態でたとえまた
別の凄い先生に習ったとて、。
きっと変わらないと思うのだ。

私もそんな時がありつつも
そういった人々はいっぱい見てきた気がします。

だってそれは
常にどこかで誰かに学んでいる事だったり

習っている自分
習っている事じたいに満足しがちだから。

往々にして学んだ事を
わかった気になり
やれた気になっている錯覚だったりするもので…

本当の理解や上達はきっと
その先の
もっと地味なところにあったりね。

学んだ事を活かして
練習をする事だったり数をこなす事だったり
センスを磨く事だったり
経験値を上げる事
小さな積み重ね

その方がずっとずっと
時間も労力もかかるけれど

そんな地味で地道な事の方が大切で
成長に繋がる事だから^^

限られた時間を
何にどこに使うかは
みな自由~

だけれど
私くらいの年齢になると
成長するにはより時間がかかるものだから

もはやできれば
自分の良きに繋がるところに多く
時間も体力も使いたいと思うこの頃です(*`艸´)


飾り窓枠の色違い
白バージョン♪
白シャビーバージョンを作りつつ^^

P1190192.jpg

好きな世界が
また一つ~♪

P1190193_2024021201403826c.jpg  



 ・教室HP→
 「基本のコース」レッスンはこちらです→

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



・無料レシピ等、営利非営利ともに無断使用・二次使用・複製(コピー)・商業利用は固くお断り致します。
・当教室は1分捏ね〇分捏ね。〇〇製法〇〇パン製法等「特定の製法」のお教室を推薦しておりません。   
 ※本来の「パン好き先生」が増えますように→★


該当の記事は見つかりませんでした。