パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

大きく焼いたパン・オ・ルヴァン。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_5639_20170306193509602.jpg
大きく焼いた大好きなパン・オ・ルヴァン。
今回のトップの写真は内相。

あれあれ、。
気泡というより変な穴があいちゃったね(*`艸´)

大きく焼くとね。
一個勝負な一回勝負!
そんな気持ちもあって、。

どんなふぅ~にクープが開くか!?
ドキドキしながらオーブンをのぞくのがいつもの事。笑
そこはいつまで経っても変わらんね~^^
クープの開き方でパンの形が変わっちゃう勢いだからね💦

こちらは成形後。
IMG_5592.jpg

今回はといえば、。
成形のバランスとクープの入れ方と熱風の当たり具合など、。
そんなこんなで、
あまり素敵な焼き上がりにはならなかったんだわよ💦

ともあれ、。
大好きなパン・オ・ルヴァン。
ペロっと食べて

また焼くよ^^

さてさて、。
まずは月曜日クリア♪
今週はまだまだ月初の一週間、。
長く感じそうだ。

IMG_5605_20170306193508e1b.jpg



 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。