パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

編み込みソーセージパン。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_0590.jpg
今週月曜日のお弁当^^
ソーセージのパンにチョップドサラダ。
ヨーグルトつき。

ランチバッグに入れてご出勤♪
出勤の先はさておき…

ランチぐらいは楽しみにしていこうかね(*`艸´)笑

要のパン焼き。

週末の連続の角食やハード系のパン焼きの中
久し振りに総菜パンを焼いてみるのも、。
気分転換♪


IMG_0509_20170614085959284.jpg
編み込みとはいえ、。
見た目より単純で簡単^^
普通のウインナーロールより簡単で
ちょっとお洒落に見える気がするよ??笑

さてさて、。
それまで趣味だったパン作り。
もはやいつだったかも遠い記憶な
本気スイッチをバチ!!っと入れはじめた頃。

まずは!
基本からやり直し菓子パン、。やり直し総菜パン焼きの嵐💦
その時はとても難しく感じたもの。

ちゃんと焼くには決して簡単とは言えないんだ。

それでも、。菓子パンや総菜パンは
ある程度基本ができるようになれば応用がきくもの。

後はアイデアやセンスでいくらでも
バリエーションは広がるもの。
それはイースト(パン酵母)であろうと酵母がなんであっても。


とはいえ、。やらなければ
腕はどんどん落ちるもの。

本当はもっと菓子パンや総菜パンも焼きたいんだけれどね^^
いや、。焼こう♪
IMG_0561.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。