パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

野菜いっぱいケークサレ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_0911_20170619210217172.jpg

週末の食事用に焼いたケークサレ。
ブロッコリーにベーコン。
玉ねぎのスライスに枝豆、ほうれん草。
パプリカにチーズ。

そんな野菜いっぱいなケークサレを焼きました。

IMG_0833_20170619210216d35.jpg



180℃に予熱したオーブンで40分。
なかなかいい焼き色だわ^^

IMG_0842_201706192107239bf.jpg


やっぱり、緑と黄色と赤なビタミンカラーが揃うと
彩りも良くて元気そうな料理になるな🎵
IMG_0928.jpg


残りは昨日。
月曜日のお弁当に持っていきました^^
パンと違って発酵時間が無いって
あっという間に焼ける気がします。

発酵という工程がパンと言える
お菓子とパンの違う大切な工程なんだけれどね。

ともあれ、。
ちょっと気持ちが疲労気味。
何か大切なものを忘れてしまった人が多いような気がするよ。

私にできる事はやっぱり作る事だけかな。
今日も一日お疲れ様でした。


 ・教室HPはこちら→
 6月「エピ&シャンピニオン」レッスンはこちらです→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。