パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木」パン教室準備中♪

マンデリンでアイスコーヒー

Posted by nagyi(なぎ) on  

アイスコーヒー 

マンデリンと言えばアイスコーヒー。
深煎りでコーヒーゼリーにもピッタリ。
通常、美味しいコーヒーをアイスで飲むのは
少し勿体ない気がするけれど

わざわざマンデリンを購入したので
アイスコーヒーに。

濃い目に抽出して
氷を入れたコップに注ぐだけ。
説明は要らない程だけれど、このひと手間が
買ってきたアイスコーヒーとは違うと思うんだな。
気の持ちようでも、その気持ちが更に味を変えると信じる。
 もちろん抽出の仕方にもよる。
氷 

ガムシロが無かったので
事前に作って冷めたものを!

糖度が高くて保存がきくし
作り方は本当に簡単過ぎで
あえて説明は要らないかも知れないけれど
また明日に。


参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

該当の記事は見つかりませんでした。