パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

ホシノ丹沢酵母で黒ゴマカンパ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_1203.jpg 
ホシノ。ホシノ。ホシノ酵母って、。
私にはお馴染みの酵母。

でも私が定番に使っているのは
正確にはホシノ丹沢酵母。
説明書きには丹沢酵母の方が発酵力があるそうな。

私はそれ程大きな違いは感じた事は無いけれど、。
酵母の風味がこちらの方がいい気がして
定番に使っています。

因みにホシノ酵母の同系では「あこ酵母」ってありますね。

内情があるようで
あまり大きく触れないでおきますね。苦笑



さてさて、。
角食に続き、カンパにも黒ゴマを入れて^^
今回は4%にしたよ。

そしてクープ入れ。
バランス良く入ったかな。
IMG_1186.jpg


翌日カット!
ライ麦とヨーグルト入り♪
これ、。大好きなんだわ~ぁ。
IMG_1277.jpg 

連続の角食もいいけれど💦
勉強もいいけれど、。

いろんなパンを焼くってやっぱりいいねぇ~^^
IMG_1241.jpg 

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。