パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木」パン教室準備中♪

フライパンでパン焼き^^中華ふぅ~な休日ランチ♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_4578.jpg 
これまた大好きな中華ふぅなパン^^
もう随分と以前にウーウェンさんのレシピで作ったのがきっかけで

今じゃぁ~
適当にアレンジ放題で焼いている中華ふぅのパン^^

今回は生地に油と塩をふりふり。
そしてニラをロールして♪
IMG_4528_.jpg

フライパンにゴマ油をしいてね。
焼き色がついたら裏返し。
蓋をして蒸し焼き^^

オーブンとは違う焼き色と油がしみた香ばしさが
また美味しいんだ。

こちらは春巻き作り♪
IMG_4517_.jpg 
具を包んでね~。
IMG_4521_.jpg


そして自家製の赤紫蘇ジュースは
さっぱりして暑い日にはぴったり^^

赤紫蘇といえば、。
今年も梅干し作りな梅仕事は続行中。

残すは土用干しばかりなり♪

ともあれ、。そんな夏ランチ。


さてさて、。
自分は何のために作っているのか??

作る事で、実践する事で
少しづつかも知れないけれど
腕とセンスは確実に上がっていく!

でもそれは、。ブログの為でもTwitterの為でもなくて、

自分の為。

そこを間違ってしまうと
自分が作りたい物まで間違ってしまう。

そして作る事がメイン。
そしてこのブログは私にとって大切な世界。

時々そんな優先順位と大切な事を再確認をしながら
作る事はもちろんTwitterも続けられたらいいな^^

それにしても今日も暑いね💦


参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村




QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。