パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

アクアパッツァにもやっぱりバゲット添えて^^

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_2104.jpg 
三連休の最終日。
今日は実家でアクアパッツァを作りました^^

父の知り合いの方からの頂き物♪
今が旬の鶏魚(イサキ)です。
元気そう^^
IMG_2058.jpg 


魚は食べる頻度がずこぶる低くて💦
ここぞとばかりに作ったよ(〃艸〃)

我が家の小さなキッチンでは、。
魚の処理は少し厳しいんだわぁ💧
そしてイサキなんて高いしね~。
タイミングがいい!!

その他の材料は実家の冷蔵庫にあったものを全て拝借(*`艸´)ウシシシ
イタリアンパセリや葉物は庭から収獲。
小さくても庭があるって、。
土があるってやっぱりいいな~。

IMG_2078.jpg 
このスープはバゲットにしみ込ませて食べるに限る!!
ここはやっぱり私が焼いたバゲットの登場だね~って、。
いつもながらの自画自賛の誇らしげ💦

とはいえ、。日頃、両親はあまりこういった料理を作るタイプでも
食べるタイプでもないんだけれどね💧

そんな三連休後半。
それにしても今日も暑かった…

また一週間のはじまりがやってくるんだわね。
今週は健康診断があってね。
体重は今更ながら悪あがきはしないでおくとするよ(*`艸´)

IMG_2087.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。