パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

今年の梅仕事。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_2210_201708181848350b3.jpg
ちょっと遅くなってしまったものの、。
今年の梅干し作り。

梅仕事の記録^^

IMG_1111.jpg 
6月の中旬。
漬けはじめて1週間ほど経って
梅酢が上がってきたところ^^
IMG_1787_20170818184833f8c.jpg 
更に3週間後、
赤紫蘇の灰汁取りをして紅く染まってきたところ。

そして土用干しがトップの画像^^

やっぱりこのシンプルな塩と赤紫蘇だけの
昔ながらの酸っぱい梅干しが好きなんだ~♪

これでまた一年。
おにぎり🍙の梅干しには困らんよ。笑


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。