パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

只今リュスティック連日連続焼き中~。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_3551.jpg
只今連日連続焼いているリュスティック

加水の高いパン。
実はとても苦手なパン。
そして大好きなパン♪

大好きなのに苦手という...💦
複雑です、。想いは届かないものだわね(*`艸´)

今回も気泡が残念さんで
写真はなし💧

酵母は種継ぎし放題のレーズン酵母で焼きました。
もちろんレーズン風味はもはやなし。

自然発酵種という事で^^

こちらは一時発酵後、。成形前。この網々が好き♪
昔はちょっとキモイと思っていたかも。笑
IMG_3522.jpg 

そして成形後^^
只今予熱待ち中~といったところです。
IMG_3527.jpg 
そしてクープ入れ。
IMG_3530_201708282113137fc.jpg 

まだまだ続くリュスティック焼き。
今まで何度も、
どれだけリュスティックを焼いたかわからないけれど💦
疑問や気泡やそんな納得のいかない事をスルーしてきた気がします。

今回は、自分の中で何かしらの納得ができるまで
しばしの期間。
いつまでになるかはわからないけれど、。

配合や工程を変えつつ
焼き続けようと思います。

いんや、。焼き続けるべし!!
IMG_3562_20170827210125fcd.jpg 

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。