パンが主役の”ものづくり”

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気分をかえて湯種食パン。

Posted by nagyi(なぎ) on  

 IMG_3899.jpg
相変わらずのリュスティック焼きもいいけれど💦
ちょっと気分をかえて湯種食パンを焼きました。

先日までの連続角食焼きが懐かしいこの頃です。
っとはいえ、。
角食焼きに自信が持てるようになったかと言えば…💧

成長といえば、
加水の高いセントルの角食レシピに慣れたせいか
ちょっと湯種食パンにコ慣れた感はあるこの頃です。


成形はU字より
こちらの方が定番になりつつある
私の角食焼き。
IMG_3878.jpg


最近は、それほど角食のホワイトラインは気にしないようになりました。
目安程度で良いかなと。

あまりカクカク過ぎても
蓋をされた型の中で生地が暴れてしまうは
苦しそうなクラストになって考えものだけれどね。


逆にボウズになってしまう方がパンとしては✖。。。

そうでなければ、。
食パンだけに、クラムにもっと注目していこう♪
IMG_3930.jpg


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