パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

クリチパンレシピへの道のり♪①

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_4986.jpg
昨日の記事。
クリチとレーズンサンドの「ぶどうパン」レシピへの道のり①

クリームチーズを使ったパンレシピ作り開始!!
そしてまず焼いたのが、。

IMG_4861.jpg
濃い~クレープジューズと冷凍ブルーベリーで仕込んだ生地。

IMG_4931.jpg
何たって、。
ベリーとクリームチーズは相性がいいからね^^

IMG_4933.jpg




そしてホイロ後に卵液ではなく、。粉をチラホラ。
焼き色を活かしたいからこの方がいいもんね^^
IMG_4979.jpg

って、。でもさ…

ほんのり藤色でキレイと言えばキレイだけれど💦
ライ麦粉が少し入っているのでグレーパープル。

う~ん、。なんとも微妙なところ…。
そんなこんなでボツ…💧

微妙なパープル生地で工程写真もいっぱい撮ったものの、あげくボツ。
もう既にすっかり凹み気味...

一日バタバタの中。

同時進行のリュスティックとともに収獲なし。
って、残るは疲労ばかりなり。


でも、これが次に進む為の収獲なんだよね^^

次は配合も少し、。いやだいぶ変えました。

同じアングルで写真も撮りつつね(*`艸´)
続く。
IMG_5025.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。