パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

野菜不足になりがちなパン食生活...💧

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_3495.jpg
久々な気がするランチ写真♪
お弁当やランチの写真撮りも大好きなんだけれど、。

レシピ作成とともに、
メインのパンに力を入れている最近なだけに
お休み中なこの頃です。

とはいえ、
ほぼほぼ自炊の私にとっては日常的な食事作り。
パンを焼く頻度が高いので、
あたり前だけれど、パン食が多くなります。

そこは日本人♪
ご飯&お味噌汁も一日一回は食べるようにしているけれどね^^


それでも、常にあえて意識していかないと
気を抜くと、。気がつけば、瞬く間に野菜不足になりがち...💧


先日、旅行に行ってきたのですが、。
外食やお弁当って、濃い味付けと本当に野菜が取れないもの。
美味しい食事ながらも、そんな事を改めて感じました。

たまにであれば、美味しくて、うれしい食事でも
これが日常となると

自炊はやっぱり自分の健康と身体を守るためにも
大切な事ですね。

自分の身体は自分で守らねばね。

そして、ホテルでの朝食やバイキング。
ご飯も食べつつも、パンがあるとついついテンコ盛り💦
そんなテンコ盛りに持ってきておいて失礼な事だけれど、。

私が焼いたパンの方が美味しい^^

そんな、。心で自画自賛なひとり言(*`艸´)

IMG_3487.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。