パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

白玉はもはやお豆腐で捏ねる!が定番♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

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気付けばお彼岸も十五夜も過ぎてしまったけれど、。
今更ながら餡子とお団子を食べといた先日の事…💦

よくわからない気持ちの問題(*`艸´)
先取りの反対…。

白玉はいつからか
お豆腐で捏ねるのがもはや定番になっています^^

Twitterで分量のご質問があったので、ここにも書いておこう♪
とはいえ、テキトーな事も多いんだけれど💧

だいたい白玉粉100gに対して絹豆腐150g(半丁)
私はいつも3パック一組の「絹美人」1パック(150g)を使っています。笑

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お豆腐の味もちゃんとして
トぅるん♪っともちもち^^
そして餡子はやっぱり美味しいね♪

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