パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

安心のオニオンチーズ食パン♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_6294_20171012183028ad1.jpg
何やら最近はブログ記事の時系列がめちゃくちゃ💧
ともあれ、。

レシピ作り真っ只中。

配合の再確認と
工程写真が足りなくて再度焼いているレシピも多くて
トップの写真のみ以前のものを使ったり、。
そんな作業続行中。

レシピ作りと言っても、
今までの自分で理解できる配合だけのレシピ作りと違って
工程もできるだけイメージしやすい写真を多く使ってのレシピ作りだけに

ちょっと時間がかかります。

そしてこのオニオンチーズ食パン♪
定番の安心の美味しさのパン^^
まずはこんなパンが焼けると皆に喜んでもらえるかな(〃艸〃)


IMG_6262_20171012183025180.jpg
今回はフィリングにもトッピングにも
玉ねぎのスライスとチーズを^^

さてさて、改めてレシピ作り。
見て凄いな~❤って感じるレシピも素敵^^

でも、。

レシピ投稿やレシピ本はパン教室と違って、
文章と写真だけで作るもの。
まして、自分の技術や成長や自分の作品を見てもらう場とは少し違うから

それだけに、誰でも比較的再現しやすい

作りたい^^作れそう♪って
その先に想えるレシピができたらな~っとも思うんです^^

まずはそこから♪

もちろん!自分自身の腕を上げつつ腕を上げる努力をしつつ
それが私自身のこれからにも繋がる事。


何かを作るって、
家族だったり誰かに「美味しい♪」とか「綺麗^^」って
言われたいものだと思うんです。

たとえ自分の為だって、私のように自画自賛してみたり(*`艸´)
だから少しでも上手に作りたい!って想うのは自然な事で。
それだけ手間と時間を使っているからこそ♪

作るからにはレシピだって見るだけで終わりのレシピじゃなくて💦
「使えるレシピ」を作りたい。

そんなレシピ作り♪
できるうちに続行中~^^
IMG_6304.jpg 

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。