パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

ホップ種ストレートで焼いたリュスティック♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_6475.jpg
少し前になりますが、ホップ種の量を少し増やして
ストレートで焼いたリュスティック♪

いつもより分割量も少ない事もあって
勢いは良かったものの、。
気泡は小さ目ですね。

IMG_6486


さてさて、。
明日はまたベーグルを焼く予定です^^
最近は頻繁にパンが焼けるように
一回に焼く個数をできるだけ少なくしています。

ベーグルはだいたい3個が基本。

手間は変わらないのだけれどね。
「消費量の割に、試したい配合に工程、焼きたいパンはいっぱい。」
そんな問題なんです。

ご家族が多い家庭とは反対ですね💦

3個だと私にも消費もあっという間(*`艸´)
今のところ在庫はなしです^^

殴り書いている修正修正のレシピのメモ用紙も、
自分で解読できるうちに、。そして間違って捨ててしまう前に💧
そろそろ整理しないとな~。苦笑
IMG_6469.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。