パンが主役の”ものづくり”

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家庭で楽しむカンパーニュ♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

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さてさて、。
今日から少しHPの写真用も兼ねて焼いたパンたちをアップ^^

まずはホシノ丹沢酵母で焼いた「黒胡麻クルミのカンパーニュ」です♪
カットするとね。
ほんのり茶色いところもまた、見た目も味も大好き。

この時は丁度両親が届け物に来てくれたので
半分こ。

あっという間に食べ終わりました^^

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家庭用の電気オーブンで焼くカンパーニュを含めたハード系のパンは
たとえ見た目はパン屋さんのように焼けたとしても
残念ながらバキバキは焼き立てほんの少しの間。

ソフト系のパンはさておき、

当たり前だけれど、
そんなバキバキ感をもし写真に撮りたい場合もまた
焼き立てすぐに写真を撮らないとならんのね💦

平ガマで焼いたものとは似て非なるもの。

当たり前と言えば当たり前。
大きいとはいえ、。
超一流BONGARDのオーブンなんぞ1,000万円とな、。

数万円の家庭用の熱風で焼くオーブンと同じ焼き上がりになるはずもなく、。

ハード系、ハースブレッド=直焼きパン
もちろん家庭用のオーブンは熱源が違うので直焼きができるはずもなく💧

その差は天板で焼く菓子パンより、直焼きパンに差が出るのは当たり前なんです。
根本的に違っている現実。

家庭製パン。
それでも、そんな事はわかっちゃ~ぁいるけれど
焼きたいパンたち♪

あくまで家庭で楽しむハード、セミハードのパン作りです^^


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