パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

ポップオーバーを焼きました^^

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_9354.jpg
マフィン型でポップオーバーを焼きました^^
いかにもアメリカンな感じがします。笑

クイックパン。
とはいえ、。発酵はさせないのでパンでは無いけれど
お菓子にも食事にも♪

たとえてみれば、。
ちょっと食べ応えのあるしっとりめのシュー生地や
ダッチベイビーのようなシンプルな生地で

何にでも合わせやすい^^

通常は薄力粉だったり、強力粉を混ぜて焼くみたいだけれど、。
パンを焼く者としてはお馴染みな
準強力粉で焼きました。


IMG_9347.jpg


昨日の豪快なホットケーキやパンケーキは
侮るなかれ、。
上手に焼くとなると、少し技術とコツが必要でも

ポップオーバーはオーブンまかせ^^
焼き方さえ守ればあとはどう膨らむか?神のみぞ知る(*`艸´)

簡単で可愛くて美味しい。
材料もシンプル。

昔から率先して食の流行りものに飛びついたり
行列に並ぶタイプでもないのだけれど、。
相変わらずパンケーキ人気は高い様子。

ポップオーバーも
もう少し人気がでてもいい気がするこの頃です♪
それとも、これから本格的にくるのかな^^
IMG_9356.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。