パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

イタリアンとアメリカン♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

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思えば最近「パン」と「ご飯」と「パスタ」を
ぐるぐる食べている気がします^^

そして昨日のランチはカルボナーラ。
何度となく失敗してきたカルボナーラです。

予熱でみるみる卵が美しくない事になるカルボナーラ。
それでも普通に食べるには問題なし。

でもね、。写真を撮るとなると💦
大好きなパスタの見た目が不味そうな事になってしまうので、。
今回は慎重に作りました^^
よく使うブロックで買ったベーコンは小分けに冷凍しておくお一人様の自炊術。
生クリームを使わないローマ風。

以前職場で私のブログを見てくださった方が
我が家の食材や食費を気にしてくださった事がありました。

そして、その方は和食好きっとは言っても、。どうしても偏りの多い外食や
出来合いのものが多い方だったよう。

おそらく、。私の食費は材料は高級とは言えなくても、。
粗悪なものを使っているワケでもなく
外食の1/3もかかっていないと思われます♪

それだけ作り方次第で日々の自炊は一人分でも
野菜も多く取れる健康と食費と愛情とコスパが高いおまけつき(* ´艸`)

外食や出来合いのものこそ
食材にどんな物が実際使われているかはわからないような...

とはいえ、。
外で食べるのもたまにはいいものですよね♪

ともあれ、。
折角なので焼いたポップオーバーとカルボナーラ。
アメリカンとイタリアン。

それもまた、よしです(*`艸´)
どちらも美味しく完食済^^

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