パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

ヨーグルトブロート。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_9123.jpg  
ホシノ丹沢酵母でヨーグルトのパンを焼きました♪
ライ麦粉とヨーグルトを配合したパン。っというより、。

水で仕込まず、。全量をヨーグルトで仕込みました^^
もちろん、水換算をして♪

ヨーグルトブロート。
ブロートはドイツでは大型のパンの事。
ブレートヒェンは小型のパン。


まわりにはミューズリーいっぱいで♪IMG_9114.jpg


クラムもちょっと濃厚な感じでしょ(*`艸´)
IMG_9145.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。