パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

プレゼント用のホシノのカンパーニュ♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_9006_201712222257288c7.jpg
プレゼント、お裾分け用に焼いたホシノのカンパーニュ♪
流石に一本クープは開きやすいですね。

クッペや一本クープのフィセルも同様^^
プレゼントやお裾分け前提のパンだけに
ある意味、。安全パイをとって(*`艸´)

そしてライ麦より全粒粉の方が多めの配合にしました。
その方がライが苦手でも食べやすい
それでいて軽すぎないカンパになると思います♪

このカンパはオーバルカンパーニュなどのなまこ成形ではなく
ほぼほぼいつものようにま~るく成形しつつ
最後にちょっとだけダ円になるように生地を締めました。

そして一本クープを入れると
いつものオーバルとは少し違う焼き上がりに♪

プレゼント用につきクラムの写真はなし^^
ちょっと見てみたい気もしつつ。笑

さてさて、。
本当に寒いですね~。
湯たんぽで足の前に手を温めながら(〃艸〃)

とはいえ、。
それでも鉄筋のマンションは本当に暖かいです。
実家にいる時は木造戸建て。
次に木造アパート。
現在は鉄筋マンション。

もう何年も今の鉄筋の我が家で冬を過ごしていると
この冬の感覚に慣れてしまってね。

たまに実家に行くと、以前私が使っていた部屋なんぞ
部屋なのに外にいるみたいだな~(*`艸´)って、。
暖房がついていない部屋はそんな風に感じます。

それだけ違う同じ冬。
経験して初めて知る事も多い一人暮らしと木造と鉄筋です。笑

IMG_8992-2_20171222225726cde.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。