パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

簡単なクリスマスのパンメニュー♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_0007.jpg
先日焼いて冷凍しておいたカンパーニュ
「オニオングラタンスープ」を作りました^^

スライスしたカンパがはみ出し放題なグラタン皿だけど、。
これがむしろいいかも(*`艸´)

IMG_9986_20171223224925875.jpg

チーズとベーコン入りが偶然にもぴったり^^

玉ねぎに若干焦げ目をつける勢いなコツさえつかめば
とても簡単なオニオングラタンスープです♪
ちょっとしたクリスマスメニューにもなりそうな^^

そんな明日はクリスマスイブですね。
今日は先週焼いたシュトーレンをカットしました^^
もちろん写真を撮って♪

これから写真をゆるりと見て
明日のブログ記事の写真をピックアップ。
ちょっと楽しみです。


IMG_0002_20171223222039f10.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。