パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

今年の最後のレシピづくりな締めくくり♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_0160_20171228193358249.jpg
年の瀬。
相変わらずアカギレが痛い年の瀬。


毎年ながら信じられないスピードで過ぎつつも、
気持ちが追いつかないままでもね。
それなりにいろいろな事が片付いて、納まってきた今年も残りあと3日。

只今、今年最後のレシピ作り真っただ中♪

今年は「おせち」作りが無いだけに、これが私の私なりの締めくくり^^
今日は同時進行いろいろで一日頑張りました。

今回はちょっと、。いささかザックリだけれど💦
も少し完成度を上げてね。
年内に完成させる予定でいます♪

「お味噌&胡桃」をロールした生地をね
ゴマ油でフライパンで焼いたもの。
とても香ばしい~

次回はお味噌をかえて、。
もう少し砂糖は多めがいいみたい。

今回は黒胡麻バージョンと白胡麻バージョンを焼きつつ
黒胡麻でいこう^^

ともあれ、。
ネギいっぱいのザーサイスープとランチです♪
IMG_0144.jpg  


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。