パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

お歳暮ベーグル♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_1550_20171230230831550.jpg
お歳暮に全粒粉のベーグルを焼いてね^^

今年もいろいろお礼参り。
近所の氏神様に実家に。笑

今年もあと一日。
実家といえば、残っていた実家に置き去りのバラたちの用土替え。
思いがけず両親も手伝ってくれてね。
一人じゃぁ~いつも一日がかりなところを

今回はほんの数時間で終了できました♪
ありがたい💦

今年は喪中につき、。「おせち」作りはなし。
でもね、。バタバタはしないものの、ちょっと寂しい気もしてね。

大好きな伊達巻だけ焼きました^^

IMG_1538.jpg
さてさて、
そんな今年は本当にダメージの大きい年で
しんどい事が多かった一年でした。

どこかでたまに良い事も悪い事も、。
「全ては自分が引き寄せている事。」

そんな事が聴こえてきたり目にする事があるけれど、。
私は半分はそう思える事はあっても、半分はそうとばかりではないと思うんさ。

どんなに前向きに進んでいても、明るく過ごしていても
人に意地の悪い事や、酷く迷惑をかけていなくたってさ。
ちゃんと生活をしていたってね。

いい事ばかりでは無い、そんな時だってあるのが現実。
その中で最終的にはどう過ごして、自分がどうするか。
どう進むのかが大切な勉強な時だってあるんだから。

ともあれ、
それでも私にとって一番大切な事。
「作り続ける事」
そんな自分との約束が今年も守れただけ上々な一年♪

やっぱり新年。
お雑煮と伊達巻ぐらいは食べて来年が良い年になるようにしたい^^

そんなこんなで
今年の汚れを落としつつ、
ほぼほぼ今年のものづくりは完了だ♪
IMG_1606.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。