パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

焼き色薄めなカンパーニュ♪

Posted by nagyi(なぎ) on  


久し振りのカンパーニュ♪
酒種カンパーニュです。

ちょっと焼き色が薄くなってしまいました…。
しくじって、オーブンの温度がかなり下がってしまいつつ、。
これ以上焼いても焼き色はつかないと思われつつ、。
心残り満点でオーブンから出しました…

だいぶライトな色合い。笑
カンパーニュまで何やら春のよう(*`艸´)

ともあれ、。
見た目は可愛らしく焼けました^^

IMG_1843_20180317043807963.jpg 
カットしてみると?

今回の生地はゆるすぎず、かたすぎず。
成形もまたゆるすぎず、しめすぎず。

うん。こんな感じでしょう。
想像しつつ、。思った通りだった時は嬉しいもの♪

でもやっぱり次回はも少し焼き色をつけたいところ。

だいたい2食で完食するカンパーニュ。
これから頻繁に焼いてサンドにしたいカンパです^^

それにしても今日は爽やかいい天気☼
掃除機かけて、布団を干して♪
気持ちのいい日です。

IMG_1861-1.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。