パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

気泡ボコボコ。サンド向きじゃないカンパーニュ(*`艸´)

Posted by nagyi(なぎ) on  

DPP_0016-1.jpg
加水の高いカンパーニュを焼きました。
焼き上がりがとてもカンパらしからぬお見苦しい感じになり、。
そそくさと冷ましつつ、。カットいたしました(〃艸〃)

ともあれ、。ある程度生地量がある中で、
相棒の家庭用電気オーブンも生地も頑張って上がってくれました^^

そして多加水だけに、。
気泡はいっぱい。

これはこれでも、もっとカンパーニュらしい見た目な焼き上がりに
ならねばならないわね💦

でもこれ、。
カンパーニュのサンドイッチ向きとは言えないですけれどね(*`艸´)
具が、。フィリングが、。ダダ洩れだろうさ…

私はサンドにする事も多いので、たまにはいいけれど、。
気泡もほどほどに。加水もほどほどに。

大きなボコボコはロデヴやリュスティック。
チャバタにまかせようかな。笑

DPP_0017-1.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。