パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

自分で焼いたパンとスープと。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_4617-1.jpg
先日のパン・オ・ルヴァンとスープ♪

炭水化物が大好きな私にとって、
パンもご飯も
もちろんパスタや麺類も美味しいけれど^^

健康を考えるとね、。
たとえばいくら「全粒粉いっぱいなパン」や「五穀米」などであっても、。
主食でとれる栄養は完璧ではなくて、
副食と一緒にとる方がすんなり理想的♪

その中で私が一番しっくりくのがスープな気がします。
野菜も動物性たんぱく質も一緒にとれてね^^

「ご飯」と「具だくさんのお味噌汁」
そんな感覚に似ているような。

そんな、手っ取り早くて
栄養を考えつつのスープを最近多く作るようになりました。

身体がちょっと元気が無いときでも
しっくりと食べる事ができるような♪
自分で焼いたパンとスープです^^

お陰で色々なスープを試すようになりつつ
広がってきたスープ作り。

今回は茹で卵まるごと一個ドボンと入れちゃって(*`艸´)
オリーブオイルでトーストしたパンと、スライスしただけのパンと♪

そんなこんなで
「自分で焼いたパンとスープ」なメニューを考えるこの頃です^^
IMG_4625-1.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。