パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

せっかくのルヴァン種なのでロデヴを焼いたよ♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_5180-1.jpg
パン・オ・ルヴァンの次はロデヴ♪
せっかくのルヴァン種だからね^^

いつもながら
手捏ねのバシナージュはなんともかんともだけれど、。

どれだけ、どこまで水が入るかはその時使った粉によって、ルヴァン種によっても
その違い、生地の状態がダイレクトにわかりやすい。

それにしても、デロデロの生地にクープを入れるのは難しいやね。

IMG_5193-1.jpg
そして家庭用の電気オーブンでは難しいパン。
もちろん、見た目は近づいたところで
パン屋さんのようには焼けません…

家庭用のガスオーブンはまた少し違うと思うし
興味もあるのだけれど、。

やっぱり、平ガマが欲しいな…って思ういつもの事。

設置も簡単^^レンチン♪だって出来ちゃう
どこでも売っている家庭用の電気オーブン♪

そんな一般的な家庭で主流なオーブンでどこまで焼けるか?
それも一つの家庭製パンのパン焼き人の勉強でもあるわね。笑

ともあれ、。これまた家庭のロデヴが焼けました^^

IMG_5190-1.jpg 

該当の記事は見つかりませんでした。