パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

せっかくのルヴァン種なのでロデヴを焼いたよ♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_5180-1.jpg
パン・オ・ルヴァンの次はロデヴ♪
せっかくのルヴァン種だからね^^

いつもながら
手捏ねのバシナージュはなんともかんともだけれど、。

どれだけ、どこまで水が入るかはその時使った粉によって、ルヴァン種によっても
その違い、生地の状態がダイレクトにわかりやすい。

それにしても、デロデロの生地にクープを入れるのは難しいやね。

IMG_5193-1.jpg
そして家庭用の電気オーブンでは難しいパン。
もちろん、見た目は近づいたところで
パン屋さんのようには焼けません…

家庭用のガスオーブンはまた少し違うと思うし
興味もあるのだけれど、。

やっぱり、平ガマが欲しいな…って思ういつもの事。

設置も簡単^^レンチン♪だって出来ちゃう
どこでも売っている家庭用の電気オーブン♪

そんな一般的な家庭で主流なオーブンでどこまで焼けるか?
それも一つの家庭製パンのパン焼き人の勉強でもあるわね。笑

ともあれ、。これまた家庭のロデヴが焼けました^^

IMG_5190-1.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。