パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

レシピブログさん。#トースターマニアなタルティーヌ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_5532-1_20180517020623396.jpg
カンパーニュをスライスして
タルティーヌ2種類。

<緑のタルティーヌの作り方>

①フライパンでスライスした長ネギをオリーブオイルで焼く。
②スライスしたパンにマヨ味噌を塗り、シュレッドチーズをのせる。
③長ネギをのせ、トースターでシュレッドチーズが溶ける程度焼けば出来上がりです。
(トースターで約3分焼きました。)
④仕上げにブラックペッパーをふりかけて♪

※長ネギは炒めるというよりは、両面焦げ目がつくように焼いた方が美味しいです♪


<赤いタルティーヌの作り方>

①スライスしたパンにシュレッドチーズ、セミドライトマトのせ、
トースターでチン♪
②仕上げにBPとピンクペッパーをふり、オリーブオイルをかけました♪

簡単だけどとても美味しい
緑と赤のタルティーヌです。

プチトマトが安い季節はセミドライトマトが大活躍
そろそろ作り置きをしておこう^^

カンパーニュもまた焼いておこうかね。
フレンチトーストにもしたいから
ライ麦は少な目がいいかいね。

さてさて、。今回のタルティーヌはレシピブログさんの
クッキングラム主催、Instagram参加企画
#トースターマニアに投稿させていただいたよ^^

インスタはこちら♪

レシピブログさんと言えば!先月になりますが
「くらしのアンテナ」というコーナーで私が以前投稿させていただいた
下記レシピを掲載いただきました♪

あまりレシピの投稿ができていないものの
とても嬉しいご連絡でした^^

好きなものをつめこんで♪
「ピタパン」基本の作り方とサンドレシピ

『ピタサンドなポケットサンド♪』

DPP_0192-1_20180517020622543.jpg

追記:2018.8レシピブログさんより当選のご連絡をいただきました♪
1,600件以上のたくさんの投稿の中、
目にとめて下さってありがとうございました^^

該当の記事は見つかりませんでした。