パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

全粒粉20%加水85%リュスティック

Posted by nagyi(なぎ) on  

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夏の定番
枝豆リュスティックを焼こうと思ったものの、。
枝豆とそーめんで完食してしまったのを思い出したよ💦


すこぶるそーめん率が高い毎年の事(*`艸´)
そーめんアレンジメニューが増えつつあるこの頃です。

そんなこんなで全粒粉のリュスティックを焼きました^^

久しぶりで何とも手際が悪くてね。
IMG_5676全粒20%加水85%ボコボコ発酵
成形後。

IMG_5680全粒20%加水85%ボコボコ発酵
クープ入れ。

そして焼成。

さてさて、横にカットしてみると?
ガスオーブンで焼いてみたくなるいつもの事。

家庭の電気オーブンでは厳しめの加水85%
やっぱり次回はもっとお水を少なくしよう。
久々に焼いたらあら素敵♡
そんな淡い期待をしてみた私です(*`艸´)

ともあれ、家庭の電気オーブンでは限度があるので

加水の高い生地やクープ。
そこにあまりこだわり過ぎるのは
時間がもったいない事もある悲しい話。

そしてさ。
次こそ枝豆リュスティックを焼こう♪
IMG_5739 

nagyi(なぎ)

粉もの好き。

家庭用電気オーブンでパンを焼く家庭製パンのパン焼き人。 丁寧な”ものづくり”は豊かなしるし。

一人暮らしでも、大家族でも、お金持ちでも、そうじゃなくても 彩りある生活はできるもの。

パン教室を開く為、精進の日々。

Album:私のパンたち♪

Website:パン作りの楽しさを

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