全粒粉20%加水85%リュスティック
Posted by nagyi(なぎ) on

夏の定番
枝豆リュスティックを焼こうと思ったものの、。
枝豆とそーめんで完食してしまったのを思い出したよ💦
すこぶるそーめん率が高い毎年の事(*`艸´)
そーめんアレンジメニューが増えつつあるこの頃です。
そんなこんなで全粒粉のリュスティックを焼きました^^
久しぶりで何とも手際が悪くてね。

成形後。

クープ入れ。
そして焼成。
さてさて、横にカットしてみると?
ガスオーブンで焼いてみたくなるいつもの事。
家庭の電気オーブンでは厳しめの加水85%
やっぱり次回はもっとお水を少なくしよう。
久々に焼いたらあら素敵♡
そんな淡い期待をしてみた私です(*`艸´)
ともあれ、家庭の電気オーブンでは限度があるので
加水の高い生地やクープ。
そこにあまりこだわり過ぎるのは
時間がもったいない事もある悲しい話。
そしてさ。
次こそ枝豆リュスティックを焼こう♪

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