パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

夜焼き湯種の黒胡麻ベーグル。

Posted by nagyi(なぎ) on  

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前日に仕込んでおいた湯種でベーグルを焼きました。
焼き上がりがすっかり夜だったので

そのままパチッと写真撮り。

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お馴染みな成形。
マンネリ、定番続きに
たまにはねじってみようかな。

ねじりは3回が定番だね。
次回からは成形もちょっと変化をつけていこう。

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焼き裏好き(*`艸´)

湯種の甘さともっちりさと
黒胡麻の香ばしさ。

パン酵母(イースト)で焼いたベーグルの中でも
お気に入りの一つ。

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nagyi(なぎ)

粉もの好き。

家庭用電気オーブンでパンを焼く家庭製パンのパン焼き人。 丁寧な”ものづくり”は豊かなしるし。

一人暮らしでも、大家族でも、お金持ちでも、そうじゃなくても 彩りある生活はできるもの。

パン教室を開く為、精進の日々。

Album:私のパンたち♪

Website:パン作りの楽しさを

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