パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

60分ベーグル♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

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 即席ベーグルに挑戦!
挑戦ってほどでもないけれど、。
ベーグルだったら作ろうと思えば
即席タイプのベーグルもできるのではなかろうかと^^

そして作ってみました。笑
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まずは捏ねて。
一次発酵は無しの分割、まるめにベンチ少々。

そして成形です^^
今回は少しばかりねじってね。
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ホイロは30分ほどとって
ケトリングに焼成♪
焼き上がり!

そして時間を見るとさ
完全に60分は過ぎたよね(*`艸´)

3分クッキングも実際は3分じゃぁ~厳しいわけで、。
60分ベーグルという事ではダメかな💦
って、。どんなまとめ方なのやら…

味わいと風味のあるパンとは違う
全くもって低温長時間発酵の逆バージョン。

そしてね。
これはこれで、馬鹿にする事なかれ!
プロの製法にだって
パンの種類や目的、用途によって
短時間で焼く製法だって存在する
しね♪

先日のパーカーハウスといい
そんなパン作りも面白いもの。

家庭でのパン作りのハードルも低くなって
いいんじゃないのかな~って。
そんな風にも思うんです^^

そんなこんなで
即席ベーグル
70分ベーグルの焼き上がりでした^^

70分になってるし、。笑
だいぶ中途半端だわね(〃艸〃)
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nagyi(なぎ)

粉もの好き。

家庭用電気オーブンでパンを焼く家庭製パンのパン焼き人。 丁寧な”ものづくり”は豊かなしるし。

一人暮らしでも、大家族でも、お金持ちでも、そうじゃなくても 彩りある生活はできるもの。

パン教室を開く為、精進の日々。

Album:私のパンたち♪

Website:パン作りの楽しさを

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