パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

微サフで焼いたジャーマンポテト♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

 IMG_8783-1.jpg
微サフ0.2%オーバーナイトで焼いたジャーマンポテト♪
夕日の中の撮影はちょっとだいぶ気になるオレンジ色、。

このパンの味の決め手は??
やっぱりフィリングのジャーマンポテトが美味しくなくちゃね(*`艸´)

角切りベーコンが無くて💦
ウインナーで作ったら
やっぱり一味も二味も変わってしまうよね。って、。

焼き上がって思ったよ。

DPP_0610.jpg
ともあれ、。
ちょっと大きく焼いて満足満足。

菓子パンや総菜パンはパンだけじゃなくて
フィリング作り「料理が大切!」
ハード系、食パン、編みパン、折り込みなどは技術と経験が必要。
そして、もちろん知識も♪

パンは焼きっぱなしじゃなくて食卓へ。
それを表現、お伝え出来るよう
写真を撮る。

私の勉強は全部繋がってる^^
精進精進。

IMG_8798-1.jpg

nagyi(なぎ)

粉もの好き。

家庭用電気オーブンでパンを焼く家庭製パンのパン焼き人。 丁寧な”ものづくり”は豊かなしるし。

一人暮らしでも、大家族でも、お金持ちでも、そうじゃなくても 彩りある生活はできるもの。

パン教室を開く為、精進の日々。

Album:私のパンたち♪

Website:パン作りの楽しさを

該当の記事は見つかりませんでした。