パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

パンのフィリングにも♪「ジャーマンポテトサラダ」

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_2325.jpg
今日は先日の微サフで焼いたジャーマンポテト
肝心なフィリングが少し残念だったので
レシピの記録も兼ねて
再びフィリングのみ作ったよ♪

でもね。
普通のジャーマンポテトじゃぁつまらないので、。
パンのフィリングにも使えて

温かいままでも、冷やしても美味しい♪
ご飯のおかずにもなる
そんなジャーマンポテト風のサラダを作りました^^

「ジャーマンポテトサラダ」


<材料>
じゃがいも 2個(正味200g)
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚(約30g)
サラダ油 小1
塩、コショウ 少々
マヨネーズ 大3
パセリ 適量

<作り方>
ジャガイモを600wで6分加熱する。
IMG_2252.jpg

粗く潰す。
IMG_2261.jpg

フライパンにサラダ油を入れ1㎝幅に切ったベーコンを炒める。
IMG_2256.jpg

④スライスした玉ねぎを入れ更に炒める。
IMG_2258.jpg

②に④を入れ塩コショウ、マヨネーズを入れ混ぜる。 
IMG_2266.jpg

仕上げに刻んだパセリを混ぜる。
IMG_2268_20181003012308b05.jpg

※ジャーマンポテト風なので
ジャガイモは完全に潰さず、粗い方が美味しいと思います♪

そんなこんなで、パンにサンドにしたり、
フィリングとしても使いたいサラダを作りました^^
次にジャーマンポテトを焼く時は
このフィリングでいこう♪
DPP_0638.jpg 

nagyi(なぎ)

粉もの好き。

家庭用電気オーブンでパンを焼く家庭製パンのパン焼き人。 丁寧な”ものづくり”は豊かなしるし。

一人暮らしでも、大家族でも、お金持ちでも、そうじゃなくても 彩りある生活はできるもの。

パン教室を開く為、精進の日々。

Album:私のパンたち♪

Website:パン作りの楽しさを

該当の記事は見つかりませんでした。