パンのフィリングにも♪「ジャーマンポテトサラダ」
Posted by nagyi(なぎ) on

今日は先日の微サフで焼いたジャーマンポテト
肝心なフィリングが少し残念だったので
レシピの記録も兼ねて
再びフィリングのみ作ったよ♪
でもね。
普通のジャーマンポテトじゃぁつまらないので、。
パンのフィリングにも使えて
温かいままでも、冷やしても美味しい♪
ご飯のおかずにもなる
そんなジャーマンポテト風のサラダを作りました^^
「ジャーマンポテトサラダ」
じゃがいも 2個(正味200g)
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚(約30g)
サラダ油 小1
塩、コショウ 少々
マヨネーズ 大3
パセリ 適量
<作り方>
①ジャガイモを600wで6分加熱する。

②粗く潰す。

③フライパンにサラダ油を入れ1㎝幅に切ったベーコンを炒める。

④スライスした玉ねぎを入れ更に炒める。

⑤②に④を入れ塩コショウ、マヨネーズを入れ混ぜる。

⑥仕上げに刻んだパセリを混ぜる。

※ジャーマンポテト風なので
ジャガイモは完全に潰さず、粗い方が美味しいと思います♪
そんなこんなで、パンにサンドにしたり、
フィリングとしても使いたいサラダを作りました^^
次にジャーマンポテトを焼く時は
このフィリングでいこう♪
フィリングとしても使いたいサラダを作りました^^
次にジャーマンポテトを焼く時は
このフィリングでいこう♪

![]() にほんブログ村 |

手ごねパンランキング