パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

バゲットをトーストして何食なのやら、。

Posted by nagyi(なぎ) on  

 DPP_0026.jpg
先日のバゲットをトーストに♪

バゲットをスライスして
オリーブオイルとチーズをのせてトースターに^^

ポタージュにのせて。

今日は昨日よりだいぶ気温が低くて
ちょっとほっこり。

これは何食?
ただの間食(*`艸´)

ちょっと微妙な光だね。
本当は天気や時間に合わせて
ものが作れたらいいのだけれど
そうもいかない写真撮影。

おまけに、ワンルームはメインの大きな窓が一つ。
なかなか思うようにならなんだ。

そんな事も含めて
今ある環境で作る事。撮る事。
できる事が限られる中で
工夫をしながら受け入れながらの繰り返し。

思う事、足りない事を言い出したらキリがなくて。
いい訳や文句を言い出してもキリがない。
それより現実を見て少しでも進んだ方が
自分にとっても良きに決まっているんだわね。

私の憧れは環境の前に誤魔化せない
ものを作る腕とセンスだったよ。

最終的にはやっぱりつまるところ
自分次第なんだよね。って、。
言ってみるのさ。

IMG_2113.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。