パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

昨夜仕込んだ酒種カンパーニュ♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

DPP_0626.jpg  
昨夜、夜な夜な仕込んだカンパーニュを焼きました^^
MKTD、酒種で焼いたカンパです。
今回はいつもの常備食の為ではなくてね。
コラムの為に焼いたカンパーニュ。

どう食べるかはもう決まっているんだ♪

DPP_0627.jpg
カンパって
何年、何度焼いたかわからない。
それでもやっぱり、
いつも焼き上がりはドキドキだわね。

ともあれ、日が短くなってきたこの頃。
焼き上がりがちょっと遅くなったけれど、
なんとか写真が撮れました。

一旦冷凍して、
本題のコラム
メインテーマの写真はこれから!
続きはまた。

さっ、掃除洗濯完了。
ちょっと一休み。

20181125_nagyi_15.jpg

nagyi(なぎ)

粉もの好き。

家庭用電気オーブンでパンを焼く家庭製パンのパン焼き人。 丁寧な”ものづくり”は豊かなしるし。

一人暮らしでも、大家族でも、お金持ちでも、そうじゃなくても 彩りある生活はできるもの。

パン教室を開く為、精進の日々。

Album:私のパンたち♪

Website:パン作りの楽しさを

該当の記事は見つかりませんでした。