パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

黒ごまベーグル。

Posted by nagyi(なぎ) on  

 IMG_9399-1.jpg
黒ごまベーグルを焼きました^^
今回はちょっとねじったざっくり成形。
こんなタイプのベーグルが
トレーに山盛りになっているパン屋さんを見るとね。

「綺麗過ぎない無造作感もまたかっこいいな」って
眺めて見ることがあるんだわ。

一度ベーグル専門店めぐりをしたいところ。
行きたいお店はいくつかあってね。

特に私が作るベーグル、好みのベーグルと配合が似ているお店や
普段は焼かないタイプ
家庭では難しい製法のベーグル店。

まずは、ちょっと気になっている
電車から見えるベーグル店。
降りた事のない駅。

今度途中下車してみよう♪

さっ金曜日!
疲れたものの。

言葉、口だけならいくらでも言える事。
仕事にしてもプライベートにしても
本質はその人の行動を見るようにしているし
残念に染まってしまっては結局自分も同じ。

人の事は言えなくなるし
上手くやっているようで
本命、肝心な事が上手くいく事はないかも知れない。
それは残念だし何より恥ずかしい。

言うべき事は言って、あとはスルー。
誰より私自身がブレないようにしないとね。

これからが本番!!
いつものことだね^^
まずはパンの仕込みは完了♪
IMG_9407-1.jpg

nagyi(なぎ)

粉もの好き。

家庭用電気オーブンでパンを焼く家庭製パンのパン焼き人。 丁寧な”ものづくり”は豊かなしるし。

一人暮らしでも、大家族でも、お金持ちでも、そうじゃなくても 彩りある生活はできるもの。

パン教室を開く為、精進の日々。

Album:私のパンたち♪

Website:パン作りの楽しさを

該当の記事は見つかりませんでした。