パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

レーズン種でフィグ・エ・ノア

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_2469.jpg
少し遅くなってしまったものの
週末に焼いたパン♪

秋らしいパンを焼こう。
シナモンロールも食べたいな^^

そんな事を思いながら
シナモンロールはまたまた先延ばし。

レーズン種でフィグ・エ・ノアを焼きました♪

IMG_2444.jpg
レーズン・ノアより
ちょっと贅沢にフィグをいっぱい入れてね♪
このプチプチ感がたまらんね(*`艸´)

フィグは一晩赤ワインに漬けたもの。
ライ麦、全粒粉にレーズン種
クルミにフィグ。

少しかためのパンだけれどね。
やっぱり美味しい。

酸味のあるパンが苦手な方でも食べやすい。
次回はホシノで焼こうかな。
酸味が苦手な方には
ホシノはおすすめです^^

さてさて、
11月のスタート。
今年もあと2か月。

まわりに振り回されず
まわりを気にし過ぎず
堂々と自信をを持って♪
いい来年に繋がるように最後まで私らしくいこ^^
IMG_2502.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。