パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

レーズン種でフィグ・エ・ノア

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_2469.jpg
少し遅くなってしまったものの
週末に焼いたパン♪

秋らしいパンを焼こう。
シナモンロールも食べたいな^^

そんな事を思いながら
シナモンロールはまたまた先延ばし。

レーズン種でフィグ・エ・ノアを焼きました♪

IMG_2444.jpg
レーズン・ノアより
ちょっと贅沢にフィグをいっぱい入れてね♪
このプチプチ感がたまらんね(*`艸´)

フィグは一晩赤ワインに漬けたもの。
ライ麦、全粒粉にレーズン種
クルミにフィグ。

少しかためのパンだけれどね。
やっぱり美味しい。

酸味のあるパンが苦手な方でも食べやすい。
次回はホシノで焼こうかな。
酸味が苦手な方には
ホシノはおすすめです^^

さてさて、
11月のスタート。
今年もあと2か月。

まわりに振り回されず
まわりを気にし過ぎず
堂々と自信をを持って♪
いい来年に繋がるように最後まで私らしくいこ^^
IMG_2502.jpg

nagyi(なぎ)

粉もの好き。

家庭用電気オーブンでパンを焼く家庭製パンのパン焼き人。 丁寧な”ものづくり”は豊かなしるし。

一人暮らしでも、大家族でも、お金持ちでも、そうじゃなくても 彩りある生活はできるもの。

パン教室を開く為、精進の日々。

Album:私のパンたち♪

Website:パン作りの楽しさを

該当の記事は見つかりませんでした。