パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

パン食メニュー試作の日。

Posted by nagyi(なぎ) on  

 DPP_0655-1.jpg
今日は12月公開予定のコラムの試作の日。
今年最後のコラムはパン食メニューです^^

何度か試作をして感じるのは
パン食メニュー
料理はパンよりずっと手早くできて

試作から制作、撮影が一日がかり、
数日がかりの「パン作り」より

疲労の嵐の最近の私には
比較的消費パワーが少なくて素敵♪
とはいえ、。
使用するパンは事前に焼いておいたけれどね(*`艸´)

IMG_3380.jpg
問題は撮影。
平日の昼間は仕事で撮影ができないので
平日のすこぶる早朝か
勝負は土日のみ♪

日が短いので早起き&天気は祈るばかりなり。

そんなこんなで
無事に今月も執筆に入れそうです^^

コッタさんに嬉しいお声かけをいただいたコッタコラムも
約1年を目途に
実は1月公開コラムを最後に
卒業させていただく事になりました。

フルで仕事を持っていなければ
このまま継続ができたかも知れないコラムだけれど、
これ以上はもし続けられたとしても

手を抜いたものになってしまう。
それは私らしくない。

実はそんな想いも理由の一つ。

コッタのご担当者の方も
快く承諾してくださり、
とても有難く思っています。

コラムには編集やデザイナーの方
私には見えないたくさんのスタッフの方々に
お世話になっている事と思います。

私も最後コラムまで丁寧に
仕上げていければと思っています^^

DPP_0657-1.jpg

nagyi(なぎ)

粉もの好き。

家庭用電気オーブンでパンを焼く家庭製パンのパン焼き人。 丁寧な”ものづくり”は豊かなしるし。

一人暮らしでも、大家族でも、お金持ちでも、そうじゃなくても 彩りある生活はできるもの。

パン教室を開く為、精進の日々。

Album:私のパンたち♪

Website:パン作りの楽しさを

該当の記事は見つかりませんでした。