パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

パン食メニュー試作の日。

Posted by nagyi(なぎ) on  

 DPP_0655-1.jpg
今日は12月公開予定のコラムの試作の日。
今年最後のコラムはパン食メニューです^^

何度か試作をして感じるのは
パン食メニュー
料理はパンよりずっと手早くできて

試作から制作、撮影が一日がかり、
数日がかりの「パン作り」より

疲労の嵐の最近の私には
比較的消費パワーが少なくて素敵♪
とはいえ、。
使用するパンは事前に焼いておいたけれどね(*`艸´)

IMG_3380.jpg
問題は撮影。
平日の昼間は仕事で撮影ができないので
平日のすこぶる早朝か
勝負は土日のみ♪

日が短いので早起き&天気は祈るばかりなり。

そんなこんなで
無事に今月も執筆に入れそうです^^

コッタさんに嬉しいお声かけをいただいたコッタコラムも
約1年を目途に
実は1月公開コラムを最後に
卒業させていただく事になりました。

フルで仕事を持っていなければ
このまま継続ができたかも知れないコラムだけれど、
これ以上はもし続けられたとしても

手を抜いたものになってしまう。
それは私らしくない。

実はそんな想いも理由の一つ。

コッタのご担当者の方も
快く承諾してくださり、
とても有難く思っています。

コラムには編集やデザイナーの方
私には見えないたくさんのスタッフの方々に
お世話になっている事と思います。

私も最後コラムまで丁寧に
仕上げていければと思っています^^

DPP_0657-1.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。