パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

かなり微妙だったチョコバナナパン。

Posted by nagyi(なぎ) on  

 DPP_0203-1_20181113212835ab4.jpg 
お蔵入りのパン(*`艸´)

チョコバナナパンを焼いてみたいつかの事。

パンのフィリングには水分が多いものは向いていない。
それはもちろん!
わかっているんだけれどね。
凍らしてアイスバナナのようにすれば
それがむしろいいのでは??って
思ったんだよね。

IMG_5690-1_201811132128374d3.jpg
でもちょっとだいぶ微妙につき
ボツ写真(〃艸〃)

改良すればいいかも!?って
思いながら夏が過ぎ秋が過ぎそうな。笑

冬のアイスパンもいいかもね。
また一工夫して挑戦してみようかな。

DPP_0202-1_201811132128343a2.jpg 

nagyi(なぎ)

粉もの好き。

家庭用電気オーブンでパンを焼く家庭製パンのパン焼き人。 丁寧な”ものづくり”は豊かなしるし。

一人暮らしでも、大家族でも、お金持ちでも、そうじゃなくても 彩りある生活はできるもの。

パン教室を開く為、精進の日々。

Album:私のパンたち♪

Website:パン作りの楽しさを

該当の記事は見つかりませんでした。