パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

草津の定宿が決まった旅^^

Posted by nagyi(なぎ) on  

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草津の旅のつづき。

歩き回って足湯に入って一休み。
そして二日目の夜。

締めくくりは
素敵な人気のレストラン「どんぐり」
予約を入れてね♪
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湯畑から坂道を上り
住宅街の中にあるお店。

私は「どんぐり風ハンバーグ」と「パン」
そして食後に珈琲を注文♪

パンはクープが一本入った優しい焼き色で
リッチ過ぎない、ソフト過ぎない
プチパンが二つ。
焼き直してある温かくて
粉の香りのするパンでした^^

洋食屋さんだけに
お料理の味がしっかり感じられる
味の邪魔にならない
そんなパンを選んでいる配慮を感じました。

デミグラスソースも美味しくて
パンと一緒にごちそうさま^^

さてさて今回の二泊三日の旅。

足湯では小さなお子さんを連れた素敵なご家族。
80代の大親友との二人旅だという年配の女性。
そんな小さな出会いとほっこりとした会話。

今回のお宿のご主人もとても感じのいい方で
帰り際に少しお話しをさせていただきつつ
笑顔でご挨拶♪

草津の定宿が決まった♪
そんな嬉しいこれまた素敵な出会い。

帰りの草津のバスターミナルでもね。
待ち時間に声をかけてくだり、
手を振ってお見送りまでしてくださった方。
最後まで本当にいい旅でした♪

前回のリベンジ!
そのぐらいに思って行った旅でしたが
思いがけず定期的にリフレッシュと充電も兼ねて
行きたいと思える温泉になりました。
定宿もできたし!

次回は私もすっかり案内ができるよ^^
また来年、今度は母と行く予定です♪

お昼休憩中のブログ更新!
これにて草津の記事も締めくくりです。

今日は帰ったら
酵母のリフレッシュが待っているよ^^
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nagyi(なぎ)

粉もの好き。

家庭用電気オーブンでパンを焼く家庭製パンのパン焼き人。 丁寧な”ものづくり”は豊かなしるし。

一人暮らしでも、大家族でも、お金持ちでも、そうじゃなくても 彩りある生活はできるもの。

パン教室を開く為、精進の日々。

Album:私のパンたち♪

Website:パン作りの楽しさを

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