パンが主役の”ものづくり”

 ~パン教室へ向けて精進する日々~

酒種カンパーニュ♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

 IMG_3626-1.jpg
11月の最終日♪
そして金曜日^^

そんな今月と今週の締めくくりは
加水が多めな酒種カンパーニュ。

成形のしめにちょっと失敗。

そんなこんなで
少しばかり平たい焼き上がりになったよ。

寒くなってくるとどうしても
家庭用の電気オーブンだと温度が下がりがち。

焼き色対策として
ちょっと裏技と言えるほどでもないけれど、。
試してみた事あり^^

+霧吹きで少しテカっているね(*`艸´)

さてさて、
今日は仕事帰りに買い出しに♪

色々買って来ました。

笹塚のオパンさんにも行ってきたよ^^
そのお話はまた明日。

さっこれからパン生地仕込むぜ!
IMG_3613-1.jpg 

nagyi(なぎ)

粉もの好き。

家庭用電気オーブンでパンを焼く家庭製パンのパン焼き人。 丁寧な”ものづくり”は豊かなしるし。

一人暮らしでも、大家族でも、お金持ちでも、そうじゃなくても 彩りある生活はできるもの。

パン教室を開く為、精進の日々。

Album:私のパンたち♪

Website:パン作りの楽しさを

該当の記事は見つかりませんでした。