パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

週末ランチのパンランチ♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

 IMG_0354-1.jpg
さてさて
週末ランチ♪
私にとって厚切りにスライスしたアボカドとチーズは
大好きな組み合わせ^^

これに、エビとタルタルが
プラスされると
もはやご褒美ランチなんだけれどね(*`艸´)

それはまたのお楽しみ♪

最近はとかく野菜不足。
忙しいと手っ取り早い食事が多くなってしまいつつ、。
野菜不足になりがち。

とはいえ、。

コンビニや外食はもっと摂れないやね。

もちろんお弁当も作っているよ^^
いつも同じおかずだけどね💦

野菜を多く摂るには
やっぱり自炊。

苦肉の策で
ブロッコリーをまるごと茹でて
マヨをつけて食べる事が多い最近です(*`艸´)

小さな我が家の大黒柱
そして自分の健康を考える奥さんの兼任。笑
まずは第一に健康を考える事が幸せに繋がる事。

自分の血となり肉となる大切な食事。
そして自分も守るんだ。

ちょっと面倒な小さな積み重ね。

ローマは一日にして成らず
健康も幸せも一日にして成らずだね。

元気であればなんでもできる^^

どこかで聞いたことがあるような、、、
でも、ホントそうだね♪

IMG_0361-1.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。